Меню

Обзор моделей мультиварок

Обзор и характеристики мультиварки Moulinex ce 503132


Мультиварка Moulinex CE 503132 существенно упростит процесс ежедневной готовки. Несомненным достоинством модели является возможность снимать внутреннюю крышку и легко мыть как вручную, так и посредством посудомоечной машины. Рассмотрим характеристики, оснащение мультиварки Moulinex CE 503132, и чего ожидать от покупки.

Обзор и характеристики мультиварки Moulinex ce 503132

Управление мультиваркой Moulinex ce 503132

Кнопочное управление не вызовет сложностей, даже если вы никогда не сталкивались с подобными устройствами. Все надписи выполнены довольно крупным и хорошо различимым шрифтом на русском языке.

Большой дисплей отображает выбранную программу и обратный отсчет времени. Специальные индикаторы отображают величину давления, позволяя регулировать скорость приготовления продуктов.

Все элементы управления выведены на лицевую часть корпуса и расположены вертикально. Кнопки закрыты защитным пластиком для удобства эксплуатации и простого ухода. Их можно без опаски нажимать даже мокрыми пальцами. В отличие от многих устройств с сенсорными кнопками, эти не боятся влаги или случайного загрязнения и всегда срабатывают с одного нажатия.

Выбор программ приготовления осуществляется нажатием на кнопку «Меню». Также вы можете регулировать время приготовления и степень давления в ручном режиме (возможно не для всех программ). В мультиварке присутствует особая программа «Мультиповар», настройки которой задаются полностью в ручном режиме.

Объем чаши мультиварки Moulinex CE 503132 – 5 литров, поэтому она оптимально подходит как для небольшой семьи, так и для тех, в чьем доме проживает множество родных. Управление «агрегатом» полностью электронное.

Обзор и характеристики мультиварки Moulinex ce 503132

Имеется 33 автоматические программы, включая самые нужные и популярные, выпечка. Приготовление на пару, тушение, жарка, плов, йогурт, каши. Помимо программных блюд вы можете готовить по собственным рецептам. Делать это гораздо удобнее при наличии функции регулировки температуры и времени приготовления.

Мультиварка Moulinex CE 503132 имеет также полезную функцию отложенного старта. Помощница сумеет приготовить любимую кашу к утреннему пробуждению или ужин к возвращению с работы. Кстати, чтобы последний оставался горячим, достаточно воспользоваться функцией поддержания тепла горячего блюда.

Поскольку Moulinex CE 503132 выполняет также функции скороварки, приготовление блюд займет еще меньше времени, все ингредиенты можно закладывать в одно время, пари этом помешивать их совсем необязательно.

Приготовление в мультиварке-скороварке осуществляется под давлением, за образование последнего отвечают системы клапанов, что обеспечивают герметичность. Результат же вас приятно удивит – нежные блюда, все ингредиенты которого, сплетаясь воедино, рождают удивительную симфонию вкуса. Но что особенно ценно, сокращается время приготовления пищи, почти в 2 раза.

Омрачить радость от совершения покупки может то, что велика вероятность изнашивания резинового кольца, расположенного на внутренней крышке. Это, в свою очередь, чревато уменьшением ее прилегания, а значит и нарушением герметизации. Понятно, что в таком случае мультиварка будет значительно хуже справляться с обязанностями скороварки.

Что говорит по этому поводу производитель? Нет, он не отрицает данного недостатка, а, напротив, рекомендует заменить внутреннее кольцо через 2-3 года с начала эксплуатации. Покупателям следует быть готовыми через небольшой промежуток времени начать поиски необходимой комплектации. Поиски, вероятно, будут не столь простыми, как хотелось бы.

Обзор и характеристики мультиварки Moulinex ce 503132

Комплектация

В комплект, предоставляемый с мультиваркой Moulinex CE 503132, входит:

  1. Съемная паровая заглушка.
  2. Внутренняя чаша.
  3. Подставка для приготовления на пару.
  4. Резервуар для конденсата.
  5. Внутренняя крышка с уплотнительным кольцом.
  6. Мерный стакан.
  7. Ложка для риса.

А так же инструкция, рекомендации по безопасности, и самое ценное и интересное – книга рецептов с цветными иллюстрациями.

Особенности модели Moulinex ce 503132

Мультиварка-скороварка Moulinex CE 503132 привлекает внимание своим внешним видом и обилием функций. Но есть несколько нюансов, отличающих ее от подобных моделей других производителей.

Отличительные черты мультиварки Moulinex CE 503132:

  • Большая мощность в 1000 Вт позволяет готовить продукты очень быстро, сохраняя максимум их полезных свойств;
  • Ручная настройка времени и температуры;
  • Экологически чистое керамическое покрытие чаши, устойчивое к царапинам;
  • Съемная внутренняя панель крышки (можно мыть даже в посудомоечной машине);
  • Два температурных сенсора: на дне и на крышке для полного контроля приготовления;
  • Блокиратор на крышке для защиты от случайного открытия, во время работы в режиме скороварки;
  • Кнопка ускоренного выпуска пара.
Обзор и характеристики мультиварки Moulinex ce 503132

Особенности модели

Главной отличительной технической особенностью мультиварки Мулинекс CE 503132 от других продуктов на рынке, является ее совмещение со скороваркой. Обычная мультиварка хоть и облегчает процесс приготовления для хозяйки, но по времени готовит ненамного быстрее.

Мулинекс пошли дальше, теперь приготовление блюд происходит под давлением, создаваемым за счет герметичности и системы клапанов, внутри, при помощи пара, создается повышенное давление. Это позволяет сократить время приготовления пищи практически в два раза.

Более точный контроль за температурой происходит за счет двух температурных датчиков: один на дне, второй на крышке. Внутренняя чаша довольно массивная, толщиной 2.5 мм, с антипригарным керамическим покрытием.

На чаше с внутренней стороны есть шкала количества чашек, и отметка максимального объема, превышать которую нельзя. Размер чаши: диаметр 220мм и высота 140 мм, что дает нам 5 литров максимального объема, но с учетом ограничения по высоте, не больше 4 литров жидкости.

Герметичность обеспечивает специальное резиновое уплотнительное кольцо на внутренней крышке, вот оно скорее всего будет слабым звеном во всей системе. Резина, какой бы качественной она не была, со временем из-за пара и давления, потеряет свои свойства, прилегание будет менее плотным, начнет хуже держать давление. В инструкции производитель пишет о замене резины через два года, но где ее взять через два года? В магазинах вряд ли где найдешь. Потом что, менять мультиварку?

Обзор и характеристики мультиварки Moulinex ce 503132

Обзор программ мультиварки Мулинекс ce 501132

Мультиварка Moulinex CE 501132 имеет 21 автоматическую программу и широкие возможности ручной настройки. Она способна заменить любой кухонный прибор, предназначенный для термической обработки пищи.

Рассмотрим каждую из программ более подробно:

  • Уха/Суп/Борщ – специальная программа для приготовления ароматных супов и бульонов из мяса, птицы, рыбы или овощей. Создает оптимальный температурный режим, при котором ингредиенты сохраняют свою форму и максимум полезных веществ в составе.
  • Молочная каша – программа, которая освободит массу времени, особенно для молодых мам. Позволяет готовить крупяные и зерновые каши на пастеризованном молоке, не опасаясь, что оно «убежит». Вам больше не нужно контролировать процесс – мультиварка позовет вас к столу громким звуковым сигналом. Рекомендуется использовать пастеризованное молоко малой или средней жирности. При использовании цельного молока следует предварительно его прокипятить.
  • Каша – программа для приготовления рассыпчатых каш на воде, гарниров, варки некоторых бобовых и овощей. Создает уникальные температурные условия, при которых каждое зернышко набухает равномерно, в результате чего вы получаете ароматное рассыпчатое блюдо.
  • Гречка – специальная программа с автоматическими настройками, рассчитанными на приготовление гречневой крупы. Также может использоваться для приготовления некоторых видов риса и бобовых.
  • Бобовые – в этой программе удобно варить горох, фасоль, нут, чечевицу, маш и любые другие бобовые.
  • Выпечка – программа для приготовления домашних хлебобулочных изделий, пиццы, десертов, бисквитов, запекания мяса, рыбы, овощей и т.д.
  • Йогурт – автоматическая программа, предназначенная для приготовления натуральных йогуртов, кефира, топленого молока, творога. Может использоваться для расстойки дрожжевого и слоеного теста.
  • Жарка – агрессивная термообработка продуктов. Предназначена для обжарки мяса, рыбы, птицы и овощей до румяной корочки. Керамическое покрытие чаши позволяет использовать минимум масла для обжарки, в результате чего блюда получаются более полезными и вкусными, чем те, что были приготовлены на обычной сковороде.
  • Тушение – приготовление блюд, требующих длительной и деликатной термообработки, например, гуляша, тушеной капусты и др.
  • Варка на пару – эта программа понравится любителям низкокалорийной и диетической пищи. Используется совместно со специальной подставкой, которая прилагается в комплекте. Подходит не только для приготовления блюд, но также для стерилизации баночек, детских бутылочек и пустышек.
  • Собственный рецепт – программа, созданная специально для тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Позволяет задавать настройки времени и температуры в ручном режиме. Таким образом, вы сможете адаптировать совершенно любой рецепт (даже не для мультиварок) под современную технику.
  • Высокое давление – функция скороварки. Работа возможно только при герметично закрытой крышке. Позволяет приготовить продукты за считанные минуты, сохранив их форму и полезные свойства.
Обзор и характеристики мультиварки Moulinex ce 503132

Дополнительные функции мультиварки-скороварки

Помимо основных программ мультиварка Moulinex CE 501132 обладает дополнительными функциями, призванными еще больше облегчить жизнь домохозяйки:

Автоматический разогрев – включается сразу же после завершения основной программы и поддерживает блюдо при температуре 70-75С в течение 24 ч. Отключается вручную нажатием на кнопку «Подогрев/Отмена». Также может использоваться для разогревания остывших блюд, блюд из холодильника и быстрой разморозки полуфабрикатов.

Не требует использования масла для разогрева, в отличие от обычной сковородки, поэтому блюда не теряют своих первоначальных вкусовых достоинств.

Отложенный старт – функция, позволяющая отсрочить начало приготовления на время до 24 ч. Является одним из главных достоинств этой модели и экономит массу времени.

Загрузите необходимые ингредиенты в емкость, добавьте любимые приправы, задайте программу и время, на которое следует отложить старт. Теперь можно отправляться по своим делам и быть уверенным, что мультиварка приготовит еду точно в указанный срок.

В модели Moulinex CE 503132 представлены лучшие разработки производителя. Она знает 33 программы, быстро готовит любые блюда. Доступно как автоматическое, так и ручное выставление режимов.

Плюсы:

  • автоматические программы на все случаи;
  • удобное управление;
  • высокая мощность;
  • функции скороварки;
  • богатая комплектация.

Минусы:

Цена.

Можно готовить под давлением, тушить, выпекать, жарить. Любые блюда быстро доходят до нужной температуры благодаря мощности в 1000 Вт. Настройки отображаются на большом ЖК дисплее. Из дополнительных функций выделяется разогрев, отложенный старт и поддержание тепла.

Чаши мультиварки Мулинекс объемом в 5 литров хватает на семью из 4 человек. Специальная кнопка выпускает давление, не нужно вручную открывать клапан. Режимы переключаются одним касанием, что экономит время при выборе программы.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты