Перловка – это крупа, т. е. шлифованные зерна ячменя. Это самый лучший продукт при диетическом питании. Перловка служит для гарниров, добавляется в супы, из перловки готовится плов. Как приготовить перловку в мультиварке, как ускорить этот процесс и сохранить все полезные свойства богатого полезными элементами продукта?
Простая и быстра каша из перловки
[good]Ингредиенты:[/good]
[info]
Из такого количества продуктов можно приготовить рассыпчатую перловую кашу. Есть ее можно со сливочным, растительным маслом, использовать для заправки супов и в качестве гарнира. Для приготовления блюда все отмерять надо специальными мульти стаканами.
Как приготовить перловку в мультиварке: быстро и просто
Крупа промывается в нескольких водах. Если каша варится на утро для завтрака, то уже с вечера крупу можно заложить в мультиварку, залить водой и оставить набухать. Чтобы ускорить этот процесс, чистую крупу можно залить кипятком и выдержать полчаса. После этого кашу можно варить простым способом.
Если крупа была заготовлена с вечера, то утром можно добавить сахар и соль, закрыть крышку и готовить в режиме «каша», «гречка» час-полтора. По окончании приготовления перловка еще находится какое-то время в чаше в режиме подогрева. Сложного в том, как приготовить перловку в мультиварке, ничего нет. Крупа моется, разбухает в воде и готовится как обычная каша до полного приготовления.
Полезная перловка на каждый день
Зерна перловки (ячменя) богаты витаминов В, клетчаткой, протеином и селеном. Перловка отличается низкой калорийностью, высокой питательностью и легко усваивается. Перловая каша – хорошее блюдо для завтрака, лучший гарнир к мясу и рыбе. Самое главное, перловка – самый дешевый продукт.
Несмотря на то, что перловка имеет многочисленные достоинства, эта крупа не так часто появляется на обеденных столах. И это видимо потому, что не все знают, как приготовить перловку в мультиварке или обычным.
Несомненно, мультиварка – самый удобный вариант. Она позволяет приготовить рассыпчатый гарнир, плов с мясом и овощами, вкусную кашу. Общий процесс приготовления занимает 60 минут, выбрав нужный режим мультиварки.
В статье подробно описан процесс приготовления перловки в мультиварке, включая подготовку крупы, выбор режима приготовления и время варки. Однако, мне стало интересно, какие дополнительные ингредиенты или специи можно добавить в перловку для разнообразия вкуса? И есть ли какие-то особенности или советы по приготовлению перловки в мультиварке, которые могут помочь улучшить конечный результат?
Спасибо за ваш интерес к статье и вопрос! Действительно, приготовление перловки в мультиварке можно сделать еще более интересным и вкусным, добавив различные ингредиенты и специи.
Во-первых, вы можете добавить овощи для придания дополнительного вкуса и питательности. Лук, морковь и чеснок – это классические варианты, которые хорошо сочетаются с перловкой. Просто обжарьте их до мягкости перед тем, как добавить крупу.
Во-вторых, специи могут существенно улучшить вкус вашей перловки. Лавровый лист, черный перец, кориандр или тмин – все это хорошие варианты. Выбирайте те специи, которые вам больше всего нравятся.
Что касается советов по приготовлению, то важно помнить, что перловка – это крупа, которая требует достаточно длительного времени для варки. Поэтому не стоит спешить и убедитесь, что вы выделили достаточно времени для того, чтобы крупа была полностью готова. Также рекомендую замачивать перловку перед варкой – это поможет сделать ее более мягкой и ускорит процесс приготовления.
Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить еще более вкусную перловку в мультиварке!