Рисовая каша в мультиварке

рисовая каша в мультиварке

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

МУЛЬТИВАРКА – бытовой прибор, при помощи которого можно быстро приготовить любое блюдо. К примеру, заряд бодрости, энергии и позитива на целый день вам обеспечит РИСОВАЯ КАША.

Готовить ее можно на ВОДЕ, БУЛЬОНЕ, МОЛОКЕ. В первом случае блюдо получается менее калорийным, а это ИДЕАЛЬНАЯ ПИЩА для того, кто не желает иметь дела с лишними килограммами.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА рисовой крупы. Ниже в этой статье!

Особенности процесса

ВЫБОР КРУПЫ – один из основных критериев, от которого зависит конечный результат приготовления. РИС необходимо использовать только качественный, ПЕРЕБИРАТЬ, ПРОСЕИВАТЬ через сито.

Таким путем можно избавиться от различного мусора в виде шелухи, пыли. В качестве ингредиентов для приготовления КАШИ В МУЛЬТИВАРКЕ предварительно следует подготовить:

  • 2 — стакана риса;
  • 70 — граммов масла сливочного;
  • Соль;
  • Зелень, свежие овощи.

Рецепт приготовления риса в мультиварке

рис в мультиварке

На первом этапе рисовую крупу следует 2-3 раза ПРОМЫТЬ ТЁПЛОЙ ВОДОЙ, затем горячей. При этом целесообразно воспользоваться МЕЛКИМ СИТОМ.

Путем проведения таких нехитрых манипуляций удается ВЫМЫТЬ КЛЕЙКОВИНУ и КРАХМАЛ из рисовых зерен, а также получить в итоге рассыпчатую кашу.

На следующем шаге КРУПА ПЕРЕСЫПАЕТСЯ В ТАРЕЛКУ, заливается горячей водой. В таком состоянии рис следует подержать приблизительно 30 минут.

По истечению получаса жидкость сливается, а РИС ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ В ЧАШУ мультиварки, солится, заново заливается водой.

После этого в будущее блюдо добавляется половина от имеющегося (70 граммов) СЛИВОЧНОГО МАСЛА, содержимое перемешивается.

Остается только закрыть крышку высокотехнологичного прибора и выставить РЕЖИМ (функция) “КРУПА” или “ГРЕЧКА”, установить таймер на 30 минут.

После звукового сигнала, который сообщит, что полчаса миновало, нужно открыть крышку аппарата и ПРОВЕРИТЬ СОДЕРЖИМОЕ ЧАШИ на наличие в нем воды. Ее там быть не должно.

Далее кладется оставшееся СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, все перемешивается, крышка закрывается, выбирается РЕЖИМ “ПОДОГРЕВ”, таймер устанавливается на 10 минут. По истечению этого времени вкусная рассыпчатая рисовая каша готова.

Полученный данным методом рис – отличный гарнир к МЯСУ, РЫБЕ, ПТИЦЕ. Непосредственно перед подачей на стол в кашу стоит добавить МЕЛКО РУБЛЕННУЮ ЗЕЛЕНЬ.

Полезные свойства продукта

РИСОВАЯ КРУПА – универсальный продукт с высокой степенью содержания ВИТАМИНОВ РР, В, В1, В6, Н, Е, МИНЕРАЛОВ и иных полезных микроэлементов, необходимых организму человека.

При этом КАЛОРИЙ В КРУПЕ НЕ ОСОБО МНОГО. Это одна из причин, по которой питающиеся рисом жители восточных стран ОТЛИЧАЮТСЯ СТРОЙНОСТЬЮ, могут похвастаться своим ДОЛГОЛЕТИЕМ.

В 100 граммах приготовленной на воде рисовой каше содержится всего 77 килокалорий. Поэтому РИС СЧИТАЕТСЯ ДИЕТИЧЕСКИМ и ЛЕЧЕБНЫМ натуральным продуктом.

Путем включения в рацион рисовой каши можно значительно УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ, стимулировать деятельность головного мозга, СДЕЛАТЬ КРЕПЧЕ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ. Отвар из риса рекомендуется употреблять ПРИ РАССТРОЙСТВАХ ЖКТ.

Данный продукт также ОТНОСИТСЯ К  КАТЕГОРИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ, если речь идет о вскармливании грудных малышей. В рацион можно вводить, когда возраст ребенка достиг 6 месяцев.

Несмотря на все преимущества риса, следует принимать во внимание определенные нюансы.

В целях приготовления блюд из такой крупы нужно ОТБИРАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННУЮ. Употребление в пищу неправильно обработанного или хранящегося риса способно стать причиной РАЗВИТИЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

НЕ СТОИТ И ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ: есть рисовую кашу можно не чаще 3-4 раз в неделю, дабы не “перегружать’ систему пищеварения.

Рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке (видео)