Режим варка в мультиварке

Современная кухонная техника дает возможность получать удовольствие от приготовления пищи и сокращать расходы времени, проведенного на кухне.

Мультиварка прочно заняла одно из главных мест у многих хозяек, ведь данное приспособление легко в использовании и позволяет вносить интересное разнообразие в рацион при минимальных затратах сил и времени на готовку.

Режим «Варка» в мультиварке – прекрасное решение для всех, кто стремится порадовать себя и свою семью разнообразием полезных и вкусных отварных деликатесов.

Достоинства режима варки в мультиварке

С помощью функции «Варка» становится доступно приготовление таких блюд, как разнообразные каши, овощные гарниры, имеющие в своем составе макароны, мясо, птицу, рыбу.

Удобство мультиварок заключается в возможности выбора метода готовки путем отваривания. Так учитываются нужные характеристики готового блюда, степень мягкости продуктов.

Преимуществами рассматриваемого режима следует считать следующие его параметры:

  • разнообразие вариантов варки для различных продуктов;
  • быстрота приготовления методом отваривания;
  • максимальное сохранение полезных качеств используемых ингредиентов в готовом блюде.

Чтобы использование режима «Варка» в мультиварке было продуктивным и получаемые блюда радовали своим вкусом и ценными качествами, следует соблюдать правила выбора времени приготовления таким методом и уметь определяться с программой, которая лучшим образом подходит.

Выбираем время варки

Правильно выбрать время приготовления пищи в режиме «Варка» в мультиварке – значит, получить готовое блюдо с наилучшими характеристиками.

В подавляющем количестве современных моделей мультиварок имеются специальные программы, предназначенные для варки каш и овощей.

Однако зачастую приходится экспериментальным путем определять, какая температура позволит получить ингредиенты угощения определенной степени готовности и мягкости. Такие пробы следует начинать с меньшего показателя температуры, чтобы не допустить переваривания продуктов.

Следует помнить, что температура жидкости, которая заливается в мультиварку, при нагреве достигает примерно 100°С. Разные компоненты могут достигать своей готовности в разное время, что также потребуется учитывать при приготовлении.

Особенности варки каш в мультиварке

Блюда из круп и злаковых занимают значительную долю в рационе каждого человека. Каши полезны и питательны, дают большое количество энергии и длительное ощущение сытости в течение дня.

Мультиварки снабжены специальной возможностью приготовления каш разной консистенции. Рассыпчатые, вязкие, густые, жидкие – определившись с желаемыми параметрами готового блюда, можно понять, какой режим приготовления лучше использовать.

Например, «Гречка» является режимом, с помощью которого готовятся рассыпчатые блюда: каши, зерновые гарниры.

Макаронные и пельменные изделия также отлично готовятся с помощью режима «Варка».

Варка овощей

Овощные блюда помогают придать меню большую полноценность и питательность. Ведь именно овощи можно назвать основными поставщиками в рацион минеральных веществ и витаминов.

А низкая калорийность в сочетании с отличными вкусовыми качествами гарантирует пользу для фигуры и здоровья.

Овощи имеют способность быстро поддаваться температурной обработке. Потому рекомендуется использовать для готовки овощных гарниров, режимы с не длительным приготовлением. Овощи удачно сочетаются с крупами и мясом, рыбой и птицей.

В режиме «Варка» нужно учитывать необходимость более длительного приготовления продуктов животного происхождения. Так готовое блюдо будет обладать большей биологической ценностью.