Режим рис

Многие женщины с богатым жизненным опытом и кулинарными способностями признаются, что не умеют правильно готовить рис. РИСОВЫЙ ГАРНИР ДОЛЖЕН БЫТЬ РАССЫПЧАТЫМ И РАЗВАРИСТЫМ, но не все знают, как этого добиться.

 МУЛЬТИВАРКА — ИДЕАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК ХОЗЯЙКЕ НА КУХНЕ, ведь благодаря многофункциональному бытовому прибору получается готовить вкусные блюда, экономя собственное время и одновременно занимаясь другими неотложными делами. 

ПО ВКУСУ ЕДА ИЗ МУЛЬТИВАРКИ НЕ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПИЩИ НА ПЛИТЕ, иногда даже превосходит, однако не требуется контролировать процесс варки и мешать. Важно только выбрать нужный режим — особенно данное правило касается риса.

Как правильно варить рис в мультиварке?

Рис в мультиварке

Перед тем, как включить режим «РИС» в мультиварке, необходимо определиться, какое блюдо готовить.

 При желании приготовления рисовой крупы на гарнир или плов ПОНАДОБИТСЯ НЕ ШЛИФОВАННЫЙ ДЛИННОЗЁРНЫЙ РИС. Данный тип злака отличается меньшим количеством крахмала, поэтому еда получится рассыпчатой, не будет слипаться.  

Чтобы приготовить молочную кашу, паэлью, суши или ризотто, подойдет круглый рис.

После того, как с типом злаковой культуры определились, приступаем к подготовке:

  • Избавляемся от мелких песчинок или шелухи, удаляем испорченные зерна, камешки и прочие примеси;
  • Тщательно промываем, причем последняя вода должна быть горячей — подойдет даже крутой кипяток. Восточные кулинары советуют мыть рис не менее семи раз — так крупа очищается от лишнего крахмала, из-за которого блюда становятся клейкими;
  • Замачиваем рис на 20 — 30 минут — для сокращения времени варки и во избежание разваривания при термообработке;
  • Помещаем крупу в сито и позволяем воде стечь.



ЧТОБЫ РИС ПОЛУЧИЛСЯ КАЧЕСТВЕННЫМ И ВКУСНЫМ, СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИИ 1 : 2 — один стакан крупы заливается 2 — 2, 5 мерными стаканами воды. Рис можно приготовить не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо или десерт.

СПРАВКА! Промывать рис можно также в сите под проточной водой — в зависимости от того, как удобно хозяйке.

Классический рецепт риса в мультиварке

Рецепт риса в мультиварке

 Для приготовления классического риса в мультиварке НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПРАВИЛЬНЫХ ПРОПОРЦИЙ.  

На один мульти-стакан рисовой крупы понадобится два стакана воды, мясного, куриного или овощного бульона (если крупяное изделие будет подаваться в качестве гарнира).

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и дополняем 20 граммами сливочного масла.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем нужную функцию. ОПЫТНЫЕ КУЛИНАРЫ СОВЕТУЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЖИМ ДЛЯ РИСА — «Варка на пару».

 Рис в мультиварке, какой режим выбрать? В зависимости от производителя кухонного электроприбора хозяйки готовят блюдо на таких режимах как «РИС» или «КАША» / «КРУПЫ». 

В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДО НЕ ТРЕБУЕТ ПОМЕШЫВАНИЯ, так как не пригорит. Время устанавливается автоматически и занимает около 30 — 40 минут, после чего вы сможете наслаждаться вкусным и рассыпчатым рисом.

Рисовая каша на молоке в мультиварке редмонд

  1. Для приготовления каши понадобится круглый, хорошо разваривающийся рис. Соблюдаем пропорции 1 : 3, где на один стакан риса требуется 2 стакана молока и 1 стакан воды.
  2. КРУПУ ПРОМЫВАЕМ, заливаем водой и молоком, добавляем соль и сахар по вкусу.
  3. Затем включаем режим «КАША» и оставляем готовиться на полчаса. По окончании приготовления в кашу добавляют ИЗЮМ, ХЛОПЬЯ, ЧЕРНОСЛИВ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если вы любите кашу посуше, то добавляйте в крупу меньше жидкости.